+7 (495) 665-20-22

Демонтаж вывески представляет собой разборку информационной конструкции на составляющие элементы, в том числе с нанесением ущерба конструкции вывески и другим объектам, с которыми демонтируемая вывеска конструктивно связана, ее снятие с внешних поверхностей зданий, строений, сооружений, на которых указанная вывеска размещена.

Приведение вывески в соответствие с установленными требованиями осуществляется владельцем указанной вывески за счет его собственных средств.

Демонтаж вывески в добровольном порядке осуществляется владельцем вывески с последующим восстановлением внешних поверхностей объекта недвижимости, на которых она была размещена, в том виде, который был до установки конструкции, и с использованием аналогичных материалов и технологий.

Если вывеска не была демонтирована ее владельцем в добровольном порядке в установленный срок, организация демонтажа данной информационной конструкции в принудительном порядке осуществляется Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы за счет средств бюджета города Москвы по предписанию Объединения административно-технических инспекций города Москвы. Департамент СМИ и рекламы г. Москвы организует демонтаж, перемещение на специально организованные для хранения места, хранение, а также утилизацию или продажу демонтированных вывесок.

Хранение демонтированных информационных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, производится на специально организованных Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы для их хранения местах в течение не более 30 рабочих дней со дня демонтажа с составлением акта вывоза материальных ценностей и акта передачи их на хранение. По истечении указанного срока демонтированная вывеска утилизируется или продается как невостребованная либо бесхозная в случае если собственник или иной ее законный владелец не был установлен.

Расходы на выполнение работ по демонтажу подлежат возмещению за счет собственника или иного законного владельца информационной конструкции (вывески) по требованию Департамента СМИ и рекламы г. Москвы либо за счет средств, полученных от продажи информационных конструкций, собственник или иной законный владелец которой не был установлен.

После оплаты собственником или иным законным владельцем вывески затрат, связанных с демонтажем в принудительном порядке, транспортировкой и хранением вывески, демонтированные информационные конструкции в установленном порядке возвращаются указанному лицу.

В случае если в течение 30 рабочих дней с даты демонтажа информационной конструкции (вывески) собственник или иной законный владелец информационной конструкции не забрал ее с места хранения, то Департамент СМИ и рекламы г. Москвы продает вывеску с соблюдением требований законодательства. Вырученная от продажи сумма за вычетом расходов на демонтаж, хранение и организацию торгов по продаже вывески подлежит перечислению собственнику или иному законному владельцу информационной конструкции после его обращения. В случае если обращения от собственника или иного законного владельца вывески не поступит, вырученная от продажи сумма за вычетом расходов на демонтаж, хранение и продажу вывески подлежит перечислению в бюджет города Москвы. Порядок обращения собственника или иного законного владельца вывески и срок перечисления денежных средств определяются Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы.

Департамент СМИ и рекламы г. Москвы не несет ответственности за состояние и сохранность конструкции вывески, оборудования или иного имущества, находящихся на вывеске, при ее демонтаже в принудительном порядке и (или) перемещении на специально организованные места для хранения демонтированных вывесок, не соответствующих установленным требованиям.

Восстановление внешних поверхностей объекта недвижимости, на которых была размещена демонтированная вывеска, в том виде, который существовал до установки конструкции и с использованием аналогичных материалов и технологий в установленных Правилами случае, а также в случае непроведения владельцем демонтированной вывески работ по восстановлению внешних поверхностей объекта недвижимости, организуется управой района города Москвы за счет средств бюджета города Москвы. Расходы на выполнение работ по восстановлению внешних поверхностей объекта недвижимости, на которых была размещена демонтированная вывеска, подлежат возмещению за счет ее владельца по требованию управы района г. Москвы.

Средства, взимаемые в порядке возмещения затрат на выполнение работ по восстановлению внешних поверхностей объекта недвижимости, на которых была размещена демонтированная вывеска, подлежат перечислению в доход бюджета города Москвы.

×